Schwarzer Rabe

Seit seiner Eröffnung im Jahr 1905 durch Heinrich Schallmeyer steht der Schwarze Rabe für Gastlichkeit, Gemütlichkeit, gutes Bier und gutes Essen. Das Lokal vereint traditionelle Pubkultur mit deftiger österreichischer und internationaler Küche.

Hausgemachte Gulaschsuppe, Holzfällernockerl oder Berner Würstel mit Bratkartoffeln wie Schwarzbrottoasts und Burger können Besucher des Schwarzen Rabens ebenso genießen wie ein frisch gezapftes Bier oder einen erlesenen Whisky. „In unserem Traditionspub sorgen wir dafür, dass unsere Gäste entspannte und gesellige Stunden verleben können“, sagt Pubbesitzer Richard Timel.

Neben der hauseigenen Bierspezialität Rabenbräu bietet der Schwarze Rabe weitere Bierklassiker wie Starobrno oder Guinness vom Fass. Außerdem steht eine feine Auswahl an Flaschenbieren, Weinen, Cidern und Spritzern zum Verkosten bereit. Zur Verdauung gibt es Averna, Jägermeister und weitere hochprozentige Spezialitäten. Whisky-Fans finden ihren Favoriten in einer eigenen separaten Karte. Auch ein All-You-Can-Eat-Ripperl-Essen sowie das Ritteressen, ein viergängiges Menü nach mittelalterlichen Rezepten mit passender Musik, gehören im Schwarzen Raben zu den Event-Klassikern. Die Räumlichkeiten können zudem für diverse Anlässe gemietet werden.